删除 DS 和 DB

14.1 删除DS

当配置出错或者不再需要使用某个DS时,可以使用工具DCSTOOL删除该DS。

使用过程中,需要注意以下几点:

1.待删除的DS所在组内所有的DS都必须是关闭状态

2.系统中已配置的所有DSS/DRS/DRAS/DCS都必须处于正常打开状态。如果配置了主备DCS,只需要保证当前活动的DCS正常

3.如果上述条件不满足,会导致删除失败。但即使删除失败,该DS也无法继续使用

4.不支持删除DSC节点

14.2 删除DB

删除DS后,该DS使用的DB还残留在系统中,如果要删除DB或者移除系统中配置的DSC,可以使用工具DCSTOOL删除该DB。

使用过程中,需要注意以下几点:

1.删除DB时系统会逐个删除该DB上配置的所有DS,因此如果该DB配置了DS,需要满足DS删除条件才能成功删除DB

2.如果没有配置DS或者该DB上配置的所有DS均已删除,那么只需要DCS处于正常状态即可

微信扫码
分享文档
扫一扫
联系客服